Centre Français de Recherche de la Péninsule Arabique

Nos tutelles

CNRS


Rechercher



À la une

2 mars 2021

Sorbonne-CEFREPA Diwan 6
Parcours de vie, parcours de ville ;
le cosmopolitisme local, vu par les jeunes d’Oman

Jeudi 25 février 2021, 14h00 (Paris), en ligne
par Marion Breteau (Université de Koweit - CEFREPA)

Lire la suite

2 mars 2021

CEFREPA Lectures
Islam et Christianisme dans le Golfe (7ème – 9ème siècles) :
à la lumière des dernières fouilles de Failaka et au-delà

Dimanche 21 février 2021, 14h00 (Paris), en ligne
Par Julie Bonneric (CEFREPA)
Session modérée par Dr. ’Awad al-Assiri (Université de Najran, Arabie Saoudite

Lire la suite

2 mars 2021

SOCOSMA 10 (CEDEJ)
Privatisation et équité de l’accès aux soins de santé en Égypte à la lumière de COVID-19

Mardi 16 février 2021, 14h00 (Paris), en ligne
Session animée par Dr. Muhamad Al-Zawawy

Lire la suite

Sorbonne - CEFREPA Diwan Online Session The Qur'an in the Arabic graffiti from early Islam (7th – 8th c. AD)

28 février 2021

Sorbonne - CEFREPA Diwan Online Session
The Qur’an in the Arabic graffiti from early Islam (7th – 8th c. AD)

Thursday 4 March 2021, at 5:00 pm (UAE/Oman time) 4:00 pm (Kuwait time) 2:00 pm (France time)

Lire la suite

Séminaire ORIENT-LITTERATURES 2020-2021 Séance 5

28 février 2021

Séminaire ORIENT-LITTERATURES 2020-2021
Séance 5

11 mars 2021, sur Zoom à 11h Paris (12h Le Caire, 14h Abu Dhabi).

Lire la suite

21 février 2021

CEFREPA Lectures
Islam and christianity in the Gulf
(7th-9th c.)

Sunday 21 Feb. at 4 pm Kuwait
Online conference by Julie Bonnéric

Lire la suite

Sorbonne - CEFREPA Diwan Online Session Life course, city course : Local cosmopolitanism seen by youth in Oman

20 février 2021

Sorbonne - CEFREPA Diwan Online Session
Life course, city course : Local cosmopolitanism seen by youth in Oman

Thursday 25 Feb., 2021
5:00 pm UAE/Oman time
2:00 pm France time
Online conference by Marion Breteau

Lire la suite