Centre Français de Recherche de la Péninsule Arabique

Nos tutelles

CNRS


Rechercher



À la une

Sorbonne - CEFREPA Diwan Online Session Cosmopolitan Dubai : Consumption and Segregation in a Global City

14 janvier 2021

Sorbonne - CEFREPA Diwan Online Session
Cosmopolitan Dubai : Consumption and Segregation in a Global City

Wed. 27 January, 2021 / 6 PM Abu Dhabi time (3 PM Paris time)

Lire la suite

E-Séance SOCOSMA 9 Religious discourse in the face of Corona in the Arabian Peninsula

12 janvier 2021

Le CEFAS devient le Centre français de recherche de la péninsule Arabique (CEFREPA)

Depuis plusieurs années déjà, le Centre français d’archéologie et de sciences sociales (CEFAS) a élargi son domaine de compétence aux sept pays de la péninsule Arabique (Yémen, Arabie saoudite, Bahreïn, (...)

Lire la suite

9 décembre 2020

Imagerie urbaine. Production, représentation et circulation, du Golfe au Moyen-Orient

Sous la direction de Roman Stadnicki
A l’instar du dossier Images et imaginaires urbains : villes de la péninsule Arabique à l’épreuve de leurs représentations, dirigé par Laure Assaf et Clémence (...)

Lire la suite

26 novembre 2020

Séminaire ORIENT-LITTERATURES 2020-2021
Séance 2

Le jeudi 10 décembre 2020, à 11h heure de Paris (13h au Koweït, 14h à Abu Dhabi), sur Zoom

يوم الخميس 10 ديسمبر 2020، الساعة 11 صباحاً بتوقيت باريس، 1 ظهرا الكويت، 2 ظهرا أبوظبي، عبر تطبيق زووم

Lire la suite

26 novembre 2020

Emirati Dialects’ Singular Features:The "Sharjah Museums Authority Recordings" as a Data Source

Thurs. 10 Dec. 2020, at 4:00 p.m. (UAE time)
Online conference (link below)

Lire la suite

22 novembre 2020

Soutenance HDR Delphine El Karoui

Le mercredi 25 novembre 2020, à 14H, en distanciel

Lire la suite

20 novembre 2020

Soutenance de thèse de Thibaut Klinger

Lundi 23/11/2020 à 14h dans la grande salle de la MSH, ou virtuellement

Lire la suite